现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县残联举办残疾人家庭医生签约服务康复技术培训班

更新时间:2018-04-17 10:05:18点击次数:724次


醉美人间四月天,四月的梨乡流光溢彩,处处生机勃勃。4月16日上午,魏县残疾人家庭医生签约服务康复技术培训班在县文候大酒店四楼多媒体会议室开班。县残联理事长李翔峰、副理事长朱永刚,县红十字会秘书长王宇峰、县卫生局医政科科长孙世信、项目办主任李英俊,县妇幼保健院康复科主任连梅英出席了开班式。全县23家基层卫生院,县优抚医院,康复中医院,河里精神病医院,漳南精神病院,精神病康复医院,卫生局医政科有关人员、项目办有关人员,县残联康复部有关人员共37人参加了这次培训班。

李翔峰理事长回顾了2017年残疾人精准康复工作情况,指出基层存在全科医生以及康复训练技术知识匮乏的现状,要求参训人员要学以致用,学深学透,回去后成为当地培训村级医生的讲师。

王宇峰秘书长要求参会人员珍惜来之不易的学习机会,多交流,多沟通,他指出:参训的人员不仅是残疾人健康的“守门人”,而且要肩负起残疾人康复训练的“主教练”的神圣职责。

朱永刚副理事长对二位领导的讲话进行了总结,要求大家立足新时代,建立新业绩,开创新局面。

据了解,这次培训班共聘请县级九位讲师,围绕残疾类别和我县基层残疾人家签工作存在的困境和疑惑而开展的,主要培训讲解儿童(肢体)康复,成人肢体康复,精神康复,视力康复,听力康复,言语康复,辅县适配等内容。内容翔实,形式多样,知识点繁多。并且,县残联还印制了残疾人家签培训教材,达到每个村每个乡卫生院人手一本,这次培训班必将推动我县残疾人家庭医生服务工作向纵深发展。



残联安海斌 (编辑:)