现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县审计局切实抓好国庆、中秋“双节”廉洁从审工作

更新时间:2017-09-13 10:15:53点击次数:334次

一是实行廉洁审计承诺制度。局机关全体审计干部同局党组签订党风廉政建设承诺书,局党组把一年的业务工作任务和党风廉政建设工作任务层层分解到领导班子成员和业务股室,以清单的形式列举出来,同时通过局机关微信群每日公布工作动态,通过晒承诺、晾工作,全体审计干部的权力责任更加清晰,廉洁从审意识明显增强。

二是实行廉洁审计回访制度。魏县审计局不断完善审计回访制度。通过座谈了解,看审计人员是否依法履职尽责、看审计工作是否稳妥进行、看被审计单位对审计人员的综合评价;通过问卷调查,看审计人员是否存在以审谋私现象、看审计工作是否存在违规违纪问题;通过实地走访,看被审计单位的意见反馈情况。

三是实行廉洁审计监督制度。在每一个审计项目开始之时,审计组都要设立廉政监督员,廉政监督员在审计项目中负监督责任,对审计组成员依法审计、廉洁审计情况进行监督,督促审计组成员遵守党纪国法和各项廉政规定,严格执行审计工作纪律。(经责办)

(编辑:审计局)