索引号:000014348/2023-23344

发布机构: 魏县市场监督管理局

名称:魏县2023年第十九次跨部门联合抽查实施方案

文号:魏双随办〔2023〕25号

主题分类:双随机一公开

发布日期:2023-11-09

魏县2023年第十九次跨部门联合抽查实施方案

魏县2023年第十九次跨部门联合抽查

实施方案

为贯彻国务院、省、市政府关于双随机、一公开”监管工作的决策部署,按照《魏县2023年度随机抽查工作计划》的通知,按照“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化的目标,按照市、县关于“双随机、一公开”有关事项文件要求现决定开展魏县2023年第十九次跨部门联合抽查制定本方案。

一、抽查时间及对象

(一)抽查时间:2023111日至20231130日。

(二)抽查对象和比例:抽查对象为全县交通运输、公路工程等单位;按照企业信用风险等级A风险按5%比例抽取,B风险按10%比例抽取,C风险按40%比例抽取,D风险按60%比例抽取,E风险按80%比例抽取。

、抽查实施主体

统计局、县交通局

、联合抽查检查事项

各参与单位依据本部门随机抽查工作计划,重点检查以下项目:

统计:对涉外调查机构从事涉外调查活动情况检查对调查对象贯彻执行统计法律法规规章及统计制度情况检查

交通对公路建设和养护工程市场的监督检查国内水路运输及其辅助业和国际船舶运输业核查对省际水路运输企业和国内船舶管理企业经营资质评估对在建省管高速公路工程质量监督对在建省管高速公路工程安全监督对公路工程质量及安全的监督检查航道监督检查对公路工程试验检测机构随机抽查港口经营市场监督检查对道路运输市场的监督检查对全省水运工程质量与安全的监督检查事项随机抽查对在建省管高速公路工程安全监督 事项随机抽查港口经营市场监督检查对公路建设和养护工程市场的监督检查航道监督检查对地方铁路工程质量及安全的监督检查对在建省管高速公路工程质量监督事项随机抽查

、工作要求

(一)强化组织领导。成立魏县2023第十九次跨部门联合抽查抽查工作领导小组,各参与部门为成员

(二)强化各项保障。各部门做好车辆等后勤保障,确保抽查任务按时高效完成。各检查组要根据检查任务量制定好计划,合理安排时间,统筹推进检查工作。

(三)强化抽查纪律。联合检查组实行组长负责制,检查人员要听从指挥,步调一致,严格执法程序,做到依法行政。严禁接受任何形式的吃请和礼品,严守各项工作纪律,做到文明执法,廉洁执法。要把上门检查与上门服务有机结合起来,为抽检对象提供法律、法规等咨询服务。

(四)认真总结经验。检查组在抽查过程中,遇到问题要及时与联合抽查领导小组办公室进行汇报沟通。

 

 

                 

 

 

魏县双随机、一公开”监管工作

领导小组办公室

20231030日