现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县人民医院荣获2023年度全市卫生健康系统综合评价优秀单位称号

更新时间:2024-02-22 14:44:07点击次数:14816次

123.jpg     2月22日,2024年全市卫生健康工作会议召开。会上,对在2023年度卫健工作中取得显著成绩且综合评价优秀的单位进行了通报表扬,魏县人民医院榜上有名,荣获全市卫生健康系统综合评价优秀单位称号。

      2023年度,魏县人民医院以党建为引领,充分发挥公立医院党委的领导作用,推动医院各项事业的发展。医院牢牢把握卫生健康工作新形势新要求,突出“人民医院为人民”的服务理念,倡导“以患者为中心,以员工为核心”的“双心文化”,实施“369·321”工程和“三个一”优质护理服务,全方位、全周期维护和保障人民健康。

       2023年度,魏县人民医院在县委、县政府的坚强领导和市、县卫健行政部门的精心指导下,坚持实施“以重点学科建设为龙头,带动医院整体发展”的战略,着力抓好医疗技术创新和专业人才的引进与培养,不断提高临床诊疗水平,扩大医疗辐射范围,并积极融入京津冀协同发展,对接京、津、冀高端医疗,联合国家、省、市多家知名医院,共同开启多专业、多学科深度合作,与北京天坛医院、天津市肿瘤医院开通远程门诊、建立医疗联合体等,打通优质医疗资源对接基层的最后一公里。

      2023年度,魏县人民医院“五大急救中心”顺利通过部门验收并挂牌,五大临床服务中心正式启动,医共体内的五大共享中心和九大管理中心顺利实施,并启动了“心电一张网”项目,依托医共体心电中心,以医共体胸痛中心为基础,搭建远程心电诊断和管理平台,实现了全县心电诊断和管理“一张网”。

      这些成绩的取得,不仅彰显了人民医院为民利民 不负人民,也展示了魏县人民医院的医疗技术水平和综合服务能力又迈上了新台阶、实现了新跨越。

      2024年,魏县人民医院将以三级综合医院创建为契机,以“绩效国考”为导向,以“医疗质量提升年”为抓手,加快补短板、强基础、筑优势,持续提升医疗技术和服务水平,以医院高质量发展为目标,狠抓医疗质量和安全,改善患者就医体验,为患者提供更加安全、有效、便捷的医疗服务,努力打造“政府放心,百姓信赖,员工自豪,业界认可”的邯郸市域副中心的一流区域医疗中心。


(编辑:县医院)