现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

魏县“六争先、六攻坚”刷新作风再出发

更新时间:2024-02-20 14:57:39点击次数:37845次

2月18日,春节后上班第一天,魏县组织开展“干部作风攻坚年”活动,突出“六争先、六攻坚”,刷新干部作风,开启新年加快建设邯郸市域副中心新篇章。

据魏县县委书记苏雷芳介绍,近年来,该县持续开展“干部作风建设年”“干部作风提升年”活动,全县党员干部纪律观念进一步增强,真抓实干作风进一步转变。今年是新中国成立75周年,也是魏县加快建设邯郸市域副中心的突破之年,做好今年工作必须坚定树立良好的精神状态和工作作风。

为此,该县在全县党员干部中深入开展以“六争先、六攻坚”为主要内容的“干部作风攻坚年”活动。“六争先”要求,争创重点项目建设之先,在构建现代产业体系上实现新突破;创宜居县城建设之先,在加快城市高质量发展上实现新突破;争创城乡融合发展之先,在全面推进乡村振兴上实现新突破;争创发展环境建设之先,在打造心向往之的美丽场景上实现新突破;争创民生事业发展之先,在提升群众幸福指数上实现新突破;争创基层党组织建设之先,在打造坚强战斗堡垒上实现新突破。

“六攻坚”强调,开展能力提升攻坚行动,通过实施“凝心铸魂”工程、加强干部实战实训、做好年轻干部传帮带,解决干部思想不解放、执行力不强、能力不足问题,做到会干事、善成事;开展履职担当攻坚行动,通过干部能上能下常态化、强化担当尽责、定期述职评议,解决得过且过不思为、躺平侧卧不愿为、畏首畏尾不敢为问题,做到干劲足、敢负责;开展实干实绩攻坚行动,通过开展“十佳百优”先进典型培树、争第一创唯一、落实纠错容错机制,解决业绩不真不实、不好不快、不争不抢问题,做到冲上前、当标兵;开展服务群众攻坚行动,通过创新为民服务场景、用好“四下基层”工作方法、办好民生工程民生实事,解决对群众感情不深、服务群众能力不强、群众问题解决不好的问题,做到沉下去、办实事;开展营商环境攻坚行动,通过打造“邯郸办事不用跑”魏县样板、开展优化营商环境机动巡察、加大“中梗阻”解决力度,解决个别环节审批慢、服务差、执法乱问题,做到效率高、服务优;开展正风肃纪攻坚行动,通过开展正风肃纪大检查、党风廉政警示教育、推行以案促治促改制度,解决工作纪律散漫、纪律观念淡薄、私心私欲膨胀问题,做到守纪律、讲规矩。

“只有坚持不懈把作风建设从严抓下去、长期抓下去,才能力促全县上下各负其责、相互配合,凝聚强大工作合力,努力形成全力以赴干事业、一往无前促发展,比学赶超、大抓落实的浓厚氛围。”苏雷芳表示。


来源:长城网


(编辑:)