现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

张二庄镇贯彻落实县委农村工作会议精神

更新时间:2024-01-12 08:51:04点击次数:50270次

1月11日上午,县委农村工作视频会议后,张二庄镇立即召开会议,贯彻落实会议精神,并对全镇工作进行再安排再部署。会议由张二庄镇党委书记杨磊主持,政府镇长及领导班子成员、各村党支部书记参加会议

会议指出,一是提高政治站位,统一思想认识。镇村两级干部要全面深入学习贯彻落实好县委农村工作会议精神,切实增强做好“三农”工作的责任感和紧迫感。二是压实责任强化担当。坚决把各项任务落到实处。要压紧压实责任,统筹推进各项工作,认真谋划重点项目,充分调动工作积极性,把问题强力解决到位。三是狠抓末端落实,持续改进作风。全镇上下统筹协作,形成齐抓共管工作合力,敢于较真碰硬,对工作任劳任怨、尽心竭力、善始善终,向县委县政府交出满意答卷。

会议强调,要紧紧抓住事关战略和全局的大事要事,坚决守住守好“三农”工作底线。一要切实把保障国家粮食安全责任牢牢扛在肩上,坚决遏制耕地“非农化”、坚决整治乱占、破坏耕地违法行为,全力保障粮食安全,严守18亿亩耕地红线不突破。积极发动村党员、志愿者等多方力量,共同清理残余冰雪。对各村主次干道和背街小巷的残冰积雪全面清理,消除出行隐患,确保道路干净整洁、安全畅通。持续推进“一集中四治理”不良乡风治理工作,狠刹讲排场、比阔气、大操大办等社会不良乡风。积极引导群众移风易俗、文明办事,破除陈规陋习,弘扬社会正气,培育文明乡风。学习运用“千万工程”经验,扎实推进宜居宜业和美乡村建设。从基础设施、乡村治理、公共服务等多角度入手,凝聚力量,持续整治提升人居环境,不断提高乡村治理效能。筑牢安全生产防线、守住信访稳定底线。安全生产工作重在预防,将工作做在平时、做在日常、做在经常。隐患排查不留死角,问题整改全面彻底,全力保障人民群众生命财产安全。信访维稳工作利用德善参事、家族长积极化解矛盾,切实把问题解决在村中,消除在萌芽状态,坚决维护社会大局总体稳定。


(编辑:)