现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

河北魏县青年志愿者新年送温暖

更新时间:2024-01-12 08:45:03点击次数:53019次

新年伊始,邯郸市魏县团委开展丰富多彩的爱心送温暖活动,把党的创新理论宣讲落实推向深入,让尊老爱幼的中华传统美德发扬光大。

  “党的理论明大道,富民政策暖人心。乡村振兴作贡献,孝亲敬老是本分......”日前,在该县回隆镇北街村,一场“寸草心爱老敬老”“惠民实践团”志愿服务文明实践活动正在进行。青年志愿者在镇村干部带领下,进村入户宣讲党的理论政策,与老人们促膝谈心,了解老人们的身体状况和生活情况,为200名70岁以上的老人送去暖风机和电热敷盐垫,体现党和政府的温暖与关怀。

  “少年强则国强,少年进步则国进步......”该县大兴庄镇马神庙东小学开展“团聚青心”关爱困境青少年“爱心包”发放活动,青年志愿者为困境青少年送去书包、笔记本、台灯等学习用品,与孩子们互动交流,宣讲党的创新理论和“爱心包”故事,鼓励孩子们好好学习,树立远大理想,将来为建设伟大祖国和美丽家乡贡献力量。

  新的一年,魏县团委将进一步动员广大青年加入志愿服务队伍,整合社会资源,深入开展党的创新理论宣讲和敬老爱幼志愿服务系列文明实践活动,为孤寡老人、特殊儿童等困难群体办实事办好事,送去关心关爱,为建设高质量发展的邯郸市域副中心作出积极贡献。(李雨馨)


来源:中央广电总台国际在线

(编辑:)