现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

棘针寨镇扎实开展清散煤、拆烟囱专项行动

更新时间:2023-12-29 09:49:31点击次数:36617次

重宣传,营造浓厚氛围。坚持“治”“防”并行,各村通过大喇叭、微信群、入户排查等方式,对群众进行政策宣传、思想动员,鼓励群众使用清洁能源取暖,提升环境保护意识,营造人人支持散煤治理、全民参与环境保护的浓厚氛围。

严排查,强化源头治理。在各村设立散煤管控点,坚决杜绝储存、运输、购买散煤行为。按照网格化管理机制,镇村两级干部全员出动,逐家逐户排查散煤和烟囱,开展全方位、无死角、地毯式大排查,切实摸清底数、掌握实情,一经发现销售、储存、使用劣质散煤的情况,由镇村干部统一清理处置。

聚合力,加大整治力度。镇村干部、镇执法队、镇派出所等,对镇域内重点区域集中开展清散煤、拆烟囱专项治理行动,对全镇各村、经营门市、有关企业进行持续走访排查,积极开展夜查,确保全镇清散煤、拆烟囱行动取得实实在在的效果。

 


(编辑:)