现在时间:
  
 
水电交通 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 水电交通 > 正文

积雪带来不便 扫雪看我先行——致魏县全县人民清冰除雪的倡议书

更新时间:2023-12-14 17:33:00点击次数:34951次

飞雪飘飘寒冬至,银装素裹扮梨城。2023年12月14日,冬天的大雪纷纷扬扬洒落大地,将我县装扮的分外美丽,但厚实的冰雪给全县人民交通出行和日常生活带来了诸多不便。为切实保障道路畅通、交通安全、市容整洁、群众生产生活便利,魏县创城办、魏县住建局向全县各党政机关、企事业单位,广大党员干部、沿街商户、志愿者及广大居民群众发出如下倡议:让我们积极行动起来,全民参与清积雪、除冰害,大家献出一份力,出行更安全,城市更美丽。

一、全县各党政机关、企事业单位,广大党员干部要发挥模范带头作用,充分践行“我为群众办实事”要求,迅速行动起来,主动投入到单位内、责任区、背街小巷、居民小区、中小学校周边等地,积极主动开展清冰除雪行动。广大党员干部要走在前、作表率,积极响应县委、县政府的号召,结合第二批主题教育“四下基层”的要求,积极清冰除雪,用实际行动为美化市容环境作出表率。

二、各沿街单位和商户认真落实门前“五包”责任制,清扫自家门前冰雪,并主动配合城管部门清扫辖区街路和公共场所内的积雪,为城市道路安全畅通贡献力量。

三、各级志愿服务组织、广大志愿者要充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,迅速行动起来,在相关部门调配指挥下,主动到车站、广场、公园、居民小区等地,开展清冰除雪志愿服务活动,并重点关注孤寡老人、困难群众等,在上门开展清冰除雪具体行动中传递大爱,传播温暖。

四、广大居民群众要积极行动起来,发扬主人翁精神,踊跃参与自家门前、小区、街道、游园等公共区域扫雪除冰活动。

五、司机驾驶员在冰雪路面行车中自觉听从交警指挥,自觉遵守交通法规,文明驾驶,礼让行人,预防交通事故发生。

冰雪映初心,最美党旗红!创造温馨舒适的人居环境,创建文明和谐的美丽城市,需要全社会的共同参与。魏县广大党员干部要以弘扬社会主义核心价值观为引领,强化责任意识和担当精神,与全县人民群众共同行动起来,携手并肩,全力清冰除雪,为人民群众的安全出行和生产生活贡献自己的力量!



魏县创城办

魏县住建局

2023年12月14日


(编辑:wxzlf)