现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

魏县召开全县大气污染防治调度会

更新时间:2023-12-09 20:08:51点击次数:3155次
12月9日下午,魏县召开全县大气污染防治调度会,对大气污染防治工作进行再分析、再研判、再调度、再部署,要求全县上下深入贯彻落实省委十届五次全会精神和市委、市政府工作部署,持续传导压力和责任,坚决打赢大气污染防治攻坚战。


12月9日下午,魏县召开全县大气污染防治调度会,对大气污染防治工作进行再分析、再研判、再调度、再部署,要求全县上下深入贯彻落实省委十届五次全会精神和市委、市政府工作部署,持续传导压力和责任,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

县委书记苏雷芳出席会议并讲话。县委副书记、政府县长张平主持会议并提要求。县领导陈国军、张俊刚就相关工作讲了意见。

就进一步抓实大气污染防治工作,苏雷芳强调,要深刻认识严峻形势。深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实省市工作要求,充分认清当前大气污染防治工作的重要性和紧迫性,精心组织、周密部署,加大问题整改力度,实现环境效益、经济效益和社会效益多赢。要盯紧盯牢阶段目标。县直各单位、各乡镇务必要增强主观能动性,把握有限时间,继续升级加力,下足硬功夫、笨功夫、苦功夫,一天一天算账、一小时一小时努力、一微克一微克争取,全力确保完成阶段性工作目标,实现以月保季、以季保年,以空气质量持续改善推动经济社会高质量发展。要全面强化各项举措。有关责任部门要把大气污染防治作为一项政治任务抓紧抓实,突出抓好扬尘污染治理、劣质散煤治理和禁燃禁放,加强站点高值管控,不断强化攻坚举措,提升精细化管理水平,做到精准治污、科学治污、依法治污,共同推动大气污染防治工作取得实效。要切实扛牢应尽之责。各级各部门要牢固树立底线思维、极限思维,强化责任担当,充分发扬“马上就办、真抓实干”“实干兴魏、舍我其谁”的过硬作风,不折不扣地推动各项措施在末端落实,以实际行动向全县人民交出一份满意答卷。

就做好应对强降雪等极端天气工作,苏雷芳强调,各级各部门要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,全力做好强降雪等极端天气应对处置工作,强化预报预警,加强会商研判,完善应急预案,紧盯交通、农业、建筑工地、学校、养老院等重点行业领域,加强供电、供热、供水、供气等重要设施运行维护和隐患排查,抓好道路交通运输安全,确保群众生活秩序正常、温暖过冬,切实用实际行动守护“民生温度”。

张平强调,各级各部门要把大气污染防治作为重大政治责任,紧紧围绕阶段性工作目标,坚持全员上阵、协调配合,切实凝聚工作合力,进一步加大工作力度,持续强力攻坚,确保空气质量持续改善。要聚焦重点区域、重点问题,统筹做好扬尘管控、禁燃禁烧、散煤治理等各项重点工作,加密督导检查频次,严肃追责问责,确保管控措施真正落到实处、见到效果,坚决完成大气污染防治各项任务。要积极应对强降雪等极端天气,采取有效措施、形成应急合力,抓实抓好应急处置工作,全力保障人民群众生命财产安全和生产生活秩序。

会上,播放了暗访专题片;空气保障专家组分析了当前空气质量形势,并就下一步管控措施提出意见建议;边马镇、院堡镇、棘针寨镇分别进行了表态发言;县纪委监委通报了典型问题问责建议。

县直有关单位主要负责同志,县生态环境局主要和分管负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志、主管副职参加会议。

(编辑:县委信息中心)