现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县委书记苏雷芳调研城市公共交通高质量发展工作

更新时间:2023-12-08 10:54:11点击次数:2773次
12月7日,县委书记苏雷芳调研城市公共交通高质量发展工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于交通强国建设和城市工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,以主题教育为契机,加快构建综合立体交通体系,扎实推进城市公交事业高质量发展,努力让群众出行更加方便、快捷、安全。

12月7日,县委书记苏雷芳调研城市公共交通高质量发展工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于交通强国建设和城市工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,以主题教育为契机,加快构建综合立体交通体系,扎实推进城市公交事业高质量发展,努力让群众出行更加方便、快捷、安全。县领导王海亮、张俊刚参加活动。

调研中,苏雷芳深入魏县客运枢纽,认真听取公交车辆规模、线路安排、运营线路运转等情况汇报,并乘坐公交车,先后到体育中心公交候车亭、商贸城公交候车亭,实地察看公共交通基础设施建设和公交站点设置情况。苏雷芳指出,城市公共交通是满足人民群众基本出行需求的重大民生工程和民生实事,是城市热度和城市温度的具体体现。相关部门要加大城市公交运行的宣传力度,优化线路安排,强化要素保障,齐心协力推动全县公共交通事业高质量发展,为加快邯郸市域副中心建设提供坚强的交通服务保障。

苏雷芳强调,要坚持民生为本。抢抓全国县城新型城镇化建设示范县、河北省县城建设样板培育县、河北省城乡融合发展综合试点县等重大机遇,全面落实城市公共交通优先发展战略,始终坚持便民惠民原则,完善基础设施,合理配置资源,积极回应群众关切,努力把这项民生工程办好办实。要坚持管理为重。强化顶层设计,加强司乘人员管理,健全完善城市公交运营管理机制,大力发展智慧公交,着力提升城市公交服务保障能力,推动行业发展提质增效,以精细化管理营造良好公交出行环境。要坚持安全为要。把公共交通安全工作摆在突出位置,定期开展车辆隐患排查和性能检测,加强驾驶员安全培训,坚决筑牢公共交通出行安全屏障。要坚持服务为先。紧贴群众出行需求,强化服务保障,优化乘车体验,真正做到城市公交便民化、效能最大化,切实让人民群众感受城市温度,不断增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。要坚持形象为美。扎实开展“我是文明市民、要为城市争光,我是燕赵儿女、要为河北争气”活动,把优质高效的服务和安全舒适的交通环境融入到精神文明创建大格局中,真正让公交线变成“民生线”,更好满足人民群众高品质、多元化的城市公共交通出行需求。

(编辑:县委信息中心)