现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县人民医院被授予国家“心电一张网”建设单位

更新时间:2023-12-05 15:27:11点击次数:4258次

      近日,2023年心血管健康大会在北京召开,会上,魏县人民医院被国家胸痛中心专业委员会、苏州工业园区东方华夏心血管健康研究院联合授予“心电一张网·心电诊断中心建设单位”,标志着我院“心电一张网•远程心电诊断中心”建设又迈上一个崭新的台阶。     

     为进一步完善胸痛中心建设,提升全县急危重症救治水平,11月14日,魏县人民医院“心电一张网”项目正式启动,将心电网络信息平台延伸到医联体单位,延伸到患者身边,实现了县级医院、基层医院、卫生室和患者连接起来,织密了心血管疾病防治网络,畅通了全县域胸痛救治起跑一公里。

      心电一张网”·心电诊断中心,是重要的民生工程。通过系统搭建,信息互联互通,能够实现心电图像远程传输、疑难病例实时会诊、重危患者及时转诊,实现区域内心电图检查设备和人才资源的全面共享,有效推动国家、市、县级优质医疗服务不断下沉,真正把县人民医院、基层卫生院、村卫生室和患者连接在一起。老百姓心脏不舒服时可以及时到附近的心电站点进行心电筛查,危急时可快速转诊到县胸痛中心,得到及时诊断和救治,实现早发现、早诊断、早治疗,降低急性心梗死亡率。

      珍惜荣誉,不辱使命。魏县人民医院将按照标准有序推进“心电一张网·心电诊断中心”建设任务的全面贯彻落实,并以此为契机,借助互联网和大数据的力量,打通优质医疗资源输送通道,携手并进充分联动,不断提升医疗救治能力,更好为全县广大人民群众生命健康提供有力保障,为打造区域医疗中心和争创三级医院奠定基础。

(编辑:县医院)