现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县委书记苏雷芳主持召开县委常委会会议

更新时间:2023-11-24 18:56:29点击次数:1389次
11月23日下午,县委书记苏雷芳主持召开县委常委会会议,传达学习省委十届五次全会、市委常委会会议精神,研究我县贯彻落实意见。

11月23日下午,县委书记苏雷芳主持召开县委常委会会议,传达学习省委十届五次全会、市委常委会会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议指出,省委十届五次全会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,奋力推进灾后恢复重建、全面加快高质量发展的关键时刻召开的一次重要会议。省委书记倪岳峰代表省委常委会作了讲话和报告,深情回顾了习近平总书记对河北工作的殷切嘱托、对河北受灾群众的深切关怀,全面总结了今年以来全省经济社会发展和抗洪抢险救灾取得的显著成绩,系统部署了提升防灾减灾救灾能力、推动高质量发展、加强党的建设等各项任务。全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,持续抓好灾后恢复重建,全力做好今冬明春采暖季保暖保供工作,加快推进乡村振兴,扎实推动创新驱动发展,积极承接京津科技溢出效应和产业转移,加强生态环境治理,持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,加快推进民生工程民生实事,认真谋划明年工作,不折不扣推动习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署落地见效。

会议强调,要全面落实市委常委会会议精神,深刻把握金融工作的政治性、人民性,持续在科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章上下功夫,持续完善政银企对接机制,不断创新金融服务产品,让金融服务在实体经济上发挥更大作用。要持续抓好安全生产工作,一刻不停推进消防、燃气、供暖、交通运输、建筑施工等重点领域大排查大整治,确保全县安全生产形势持续稳定。要全面推进和美乡村建设,牢牢把握建设和美乡村的重点任务,扎实推进“五清三建一改一拆”“一集中四治理”“六个全域”等重点工作,以扎实的作风和务实的举措加快建设和美乡村。

会上学习了《中华人民共和国统计法》,强调要深入贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示精神,高度重视统计、始终敬畏统计、全力支持统计、科学做好统计,坚决守牢数据质量的生命线,坚持依法统计、依法治统,围绕重要经济指标,强化联报共享,做好资源整合,夯实基础凭证,坚决做到绝不造假、应统尽统,为推动魏县高质量发展提供坚实统计保障。

会议还研究了其他事项。

(编辑:县委信息中心)