现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

泊口镇:推进人居环境整治 擦亮美丽乡村底色

更新时间:2023-11-24 09:14:48点击次数:26709次

坚持高站位,压实工作责任。多次召开镇村两级干部大会,明确工作要求,压实责任分工,扎实推进路域环境整治、河道垃圾清理、禁燃禁烧等各项工作,由点及面迅速在全镇上下形成大清理、大整治、大提升的工作格局。

坚持齐发力,营造浓厚氛围。村干部带头,充分发挥党员先锋模范带头作用,带动引导群众自觉打扫房前房后、屋内屋外,不乱堆乱放,不随地乱扔垃圾,增强主人翁意识,积极参与美丽庭院评选活动,为和美乡村建设增色添彩。

坚持全覆盖,擦亮乡村颜值。全镇29个村积极行动,通过清脏、拆违、治乱、增绿、改厕,推动乡村风貌大改观。紧盯乡村主次干道、房前屋后、背街小巷、河道两侧等重点区域进行地毯式清理,确保环境卫生整治全覆盖,不断提升环境卫生整治成效。

坚持强督导,确保长效长治。镇主要领导一线调度指挥,不定期开展人居环境整治“回头看”,发现问题当场指出、限时整改,推动各村工作责任落实,实现村庄环境卫生常态、长治、长效。

(编辑:)