现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

市第一医院党委书记信栓力莅临魏县人民医院进行专题授课

更新时间:2023-11-23 19:04:32点击次数:3490次

微信图片_20231123190244.jpg

     “……创新是医院发展的第一动力,协调是医院发展的内在要求,绿色是医院发展的必要条件,开放是医院发展的必由之路,共享是医院发展的本质要求。……”

      11月23日,在魏县人民医院六楼大会议室,邯郸市第一医院党委书记信栓力正在以《以党的二十大精神为指导,全面落实新发展理念,推动公立医院高质量发展》为题向全院干部职工进行专题授课。

       信栓力书记通过详细阐述和案例分享,充分展示了邯郸市第一医院高质量发展的特色和亮点。他指出,高质量发展是中国式现代化必然要求,坚持党的全面领导和坚持改革创新是公立医院高质量发展的具体措施。他强调,为实现高质量发展,医院以党的建设为统领,以“五大发展理念”凝聚共识,准确研判医院面临的机遇和挑战,确立医院发展战略体系,医教研协同发展。医院以人民为中心,实施创新管理、品牌建设、人才成长、文化传承、共享发展等举措,全力推动实现高质量发展。

      授课环节由魏县人民医院党委书记、院长李学孔主持。

      授课前,医院召开了座谈会,县人民医院党委书记、院长李学孔介绍了医院的基本情况和所取得的成绩,以及医院发展的新理念、新格局等。市第一医院党委书记信栓力对魏县人民医院各项工作,尤其是医院新一届领导班子上任以来,突出“人民医院为人民”的服务理念和创建“百姓满意、政府放心、业界推崇、员工自豪”的医院发展目标,坚持走人才建院、技术兴院、规范管理、高效服务的现代化强院之路给予充分肯定和高度赞誉。会上,还与市第一医院新一批驻魏县人民医院帮扶专家进行了对接。

      座谈会后,魏县人民医院党委书记、院长李学孔与邯郸市第一医院党委书记信栓力共同签订了对口支援协议。

       县人民医院副院长宫孟雪主持了座谈会。

       近年来,魏县人民医院与邯郸市第一医院在对口帮扶的基础上又建立了医联体合作关系,在技术帮扶、人才培养、巡回医疗、双向转诊、科研合作、分级诊疗等方面与市第一医院开展深度合作,使市第一医院的技术下沉到魏县人民医院,为魏县及周边的群众提供就近的医疗服务。


(编辑:县医院)