现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

气象科普获肯定 真诚致谢送锦旗

更新时间:2023-11-23 15:17:52点击次数:2383次

  11月20日,魏县文侯中学的老师们将一面写着“观云测天担使命 春风化雨润桃李”的锦旗送到了魏县气象局,感谢魏县气象局专业、周到的活动准备和气象科普人员耐心、精彩的讲解。


W020231116653166092684.jpg


  魏县文侯中学100余位师生走进气象局体验“风云变幻”。师生参观了魏县国家基本观测场和魏县气象科技馆,近距离了解气象观测设备原理、天气预报的制作流程、气象灾害防御等专业且有趣的气象知识,并进行了虚拟主持人、VR气象灾害模拟体验。


W020231116653166206380.jpg

  “观云测天担使命 春风化雨润桃李”,锦旗上熠熠生辉的字迹既是鼓励,又是鞭策。近年来,魏县气象局不断提升气象科普质量,特别是与中小学校、教育培训机构合作,重点向学生传播气象科普知识,以实实在在的行动获得了师生的高度好评和认可。


(编辑:魏县气象局)