现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县人民医院召开全院职工大会

更新时间:2023-11-23 08:34:06点击次数:2361次

微信图片_20231123083608.jpg

      11月22日下午,魏县人民医院召开全院职工大会,医院党委书记、院长李学孔及院领导班子其他成员出席会议。会议由副院长宫孟雪主持。

      会议回顾总结了2023年1-11月份的各项工作,认真分析了医院当前的形势以及面临的机遇与挑战,安排部署了下步重点工作。

      会上,李学孔指出,今年以来,我院积极推动京津冀协同发展和优质医疗资源下沉基层,对接京津高端医疗,联合多家知名医院,开启多专业、多学科深度合作,并与北京天坛医院、天津肿瘤医院开通联合远程门诊,形成医疗、科研、培训等多方面协作,为魏县及周边患者提供更多更优质的医疗健康服务。联合远程门诊开通,得到了市、县主要领导的认可。为适应新形势下医院的发展要求,我院大力推进临床重点专科建设,截至目前,我院心血管内科、神经内科、麻醉科、重症医学科、急诊科、普通外科、呼吸科7个科室顺利通过评审,被确定为邯郸市“市级临床重点专科”。医院“五大急救中心”顺利通过部门验收并挂牌,五大临床服务中心正式启动,医共体内的五大共享中心和九大管理中心顺利实施,这些成绩的取得,彰显了魏县人民医院的医疗技术水平和综合服务能力又迈上了新台阶、实现了新跨越。

      李学孔要求,一要始终坚持“一切为了医院发展,为了医院的一切”,始终坚持“一切为了病人,为了病人的一切”的服务思想,时刻把患者的利益放在第一位;二要提高服务质量,面对患者,首先要做到“六多”“六主动”(即:多一声问候、多一句解释、多一点同情、多一份关爱、多一些笑容、多一声祝福;主动迎接服务、主动预检分诊、主动协助挂号、主动引导就诊、主动询问帮助、主动解释宣教);三要紧紧围绕以三级医院创建为契机,打造邯郸区域副中心的区域医疗中心,强专科、提高服务能力,提升患者就医体验,结合创建学习型医院学临床指南、坚持问题导向切实提升患者满意度、抓考核对行管科室工作测评、以目标导向抓绩效考核(即“一个中心、两个基本点、四条主线”)为重点抓工作。

      李学孔强调,一要“强化三种意识”。增强党性意识,提升自身工作能力,坚持廉洁自律,严守纪律规矩;强化责任意识,要有干事业的信心和能力,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,主动担当、积极作为;强化大局意识,全体干部职工心往一处想,劲儿往一处使,齐心协力把全院工作干好,努力开创新的发展局面。二要“摒弃三种心态”。摒弃“躺平”心态,摒弃浮躁心态,摒弃功利心态,要坚持不断学习,要有所作为,勇于进取,不断提升自身理论水平和业务能力,增强责任意识和奉献精神,推动医院医疗事业不断发展。三要“提升三种能力”。提升工作能力,提升业务能力,提升团结协作能力。牢固树立“以病人为中心”的服务理念和为人民服务的宗旨,提高自身专业水平,提高医疗质量,推广好的实践技能与临床经验,营造严谨、好学的良好氛围,以名医打造名科,以名科塑造名院。四要“落实三种机制”。落实人才培养机制,将医院科室内学习和到上级医院进修学习相结合,培养具有创新能力、服务意识和服务技能的把握现代医学知识的技术人才;落实考核机制,明确重点细化措施,把握绩效管理的核心,制定切实可行的措施,保证绩效管理得到有效实行;落实安全生产机制。将安全生产工作放在重中之重,提高安全意识、牢记安全职责、压实安全责任,为医院高质量发展提供安全保障。


(编辑:县医院)