现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县财政局三项举措强化“三争”工作见成效

更新时间:2023-09-08 15:29:51点击次数:3234次

今年以来,按照县委、县政府“争试点、争政策、争资金”工作安排,县财政局积极采取有力措施,持续强化项目谋划培育调度,积极向上对接争跑。一是定期对全县争取资金工作进行排位调度,将争取资金工作进一步细化,每个部门都精确到对口上级部门共有哪些政策资金、适合魏县的有多少资金、已争取到位多少资金、还能争取到位多少资金等具体明细,并定期盘点要账。二是与发改局牵头组织相关部门精研政策、超前准备,找准着力点和突破口,不断加大对上争取力度,持续做好已入库项目的盘点分析工作,做到精准把握政策、精准捕捉信息、精准谋划项目,确保全县资金争取工作有的放矢。三是加强与上级部门沟通联系,做好政策研究、业务指导等工作,把握中央基建项目投资方向,重点针对当前我县在“抓项目、扩投资”方面存在的短板,提前布置,及早动手,认真做好项目储备工作。

截至2023年8月30日,全县共涉及32个单位争取到位各类上级资金47.17亿元,较上年同期增加0.07亿元,同比增长0.2%。


(编辑:财政局)