现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

河北魏县三项举措做好暑期留守困境儿童精准排查

更新时间:2023-08-18 15:13:37点击次数:22354次

河北新闻网讯(赵明成)正值暑假期间,近日,魏县民政局通过三项举措抓实做好暑期留守困境儿童精准排查,为做好留困儿童关爱服务打下基础。

抓好动员部署。召开会议对农村留守儿童摸底排查工作进行部署,印制了农村儿童人员基本情况登记表并分发至各乡镇。

抓好督促指导。深入各乡镇对开展农村留守儿童摸底排查工作进行工作指导,了解各乡镇农村留守儿童摸底排查工作开展情况,指导如实填写登记表格,不错报、不漏报。

认真开展排查。民政通过协调公安、教育部门对系统中的相关信息进行比对,将比对数据再推送至乡镇排查认证,真正做到排查不落一人。

经初步统计,已完成了1500余名留守儿童建档立卡。通过本次排查走访活动,为下一步持续开展留守、困境儿童关爱服务活动,提供了精准化和精细化的数据保障。

来源:河北新闻网

(编辑:wxzlf)