现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   双井镇马郑圈育人小学老师殴打侮辱学生
内容:   马郑圈育人小学六年级英语老师打学生,家长去了,老师威胁在闹就没学上,该老师侮辱殴打学生,因为孩子是单亲家庭,言语辱骂孩子没家长,校长包庇,该学校长期贪污学生餐费,并且威胁一到六年级学生必须在学校吃饭,缴纳餐费。因为疫情两个月没去,餐费也不退,说家长闹事,该私人学校问题很多,教师队伍素质堪忧,就是一个家族学校,以牟利为自己的目的,跟书店勾结,必须在学校指定地方购买教辅资料,吃回扣。孩子哭着说不去上学了,难道不听他们的就没学上了吗,这不是九年义务教育吗,私人学校应该收到教育部严家管制,望有关领导关注
提交时间:   2022-06-13
答复时间:   2022-06-24
状态:   已审核
回复:
回复:

关于魏县马郑圈育人小学老师欧大学生

调查报告

 

 

接到魏县党政网站民意专报家长反映“魏县马郑圈育人小学老师殴打侮辱学生”的交办件后教体局高度重视,立即安排专人调查了解,现将调查情况报告如下。

一、学校基本情况

马郑圈育人小学是一所有证民办小学,占地 10.5亩,建筑面积 3050平方米。坐落于马郑圈村东北处,现有在校生352名, 10个班级,教职工18人。

二、反映问题及调查结果

1、家长反映马郑圈育人小学六年级英语老师打学生的问题。

经查:2022年6月13日(周一)中午,学生在班内午休,六年级学生刘*轩与另一名学生一直在说话,值班教师郑*彦在其后背上拍了一下,让其不要大声说话影响其他同学休息,然后老师离开教室。等老师再次巡查时发现该生依然大声说话,郑老师让她站到教室外边去,避免影响其他人,该生执拗不离开开始哭啼,并回家告诉了家长。

该学生妈妈赶到学校后,在校园内指责郑世彦老师,后经学校校长劝说,家长离开学校。随后学生的嫂子李*静就在政府网站发帖,反映此事。

英语教师郑*彦在该事处理过程中对学生缺少耐心,处理方式方法不对,造成学生家长误解、不满。

2、家长反映疫情期间其孩子餐费未退的问题。

家长反映的2021年所交下半年餐费800元,因该学生家庭原因,中途一直未在学校就餐,学校已退还家长2021年下半年餐费 500元。2022年上半年学校代收餐费等放暑假前一并结算,疫情期间餐费全部退回。

3、家长反映跟书店勾结,必须在学校指定地方购买教辅资料,吃回扣问题。

经调查:经询问部分学生、学校部分教师,未发现学校跟书店勾结,指定地方购买教辅资料情况。

三、处理结果

1、对马郑圈育人小学英语教师郑*彦提出批评教育,写出深刻检查处理。

2、六年级学生刘*轩目前已正常在校上课,并由学校班主任老师进一步做好心理疏导工作,保证该学生身心健康。

3、责令中心校对育人小学办学管理模式松散,制度不严格提出批评,完善学校管理制度,开展师德培训,提高教师综合素质,进一步提升学校各项管理水平。

4、经与反映人李*静沟通联系,反映人对处理结果较满意。

 

 

 

 

魏县教育体育局

                                     2022年6月23日