现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   自来水收费问题
内容:   魏县谢町村自来水收费不合理,水厂收费3.92元每吨,而我村收费5元每吨,这合理吗?村民接个自来水接头费要1000元,不给不让接,这合理吗?
提交时间:   2022-05-17
答复时间:   2022-05-23
状态:   已审核
回复:
回复:

魏县水利局

关于谢町村村民反映问题的情况

  

 

我局接到魏县党政网民意专报后,立即组织工作人员对“谢町村自来水收费的问题”进行调查了解,现将有关情况报告如下:

反映情况:

魏县谢町村自来水收费不合理,水厂收费3.92元每吨,而我村收费5元每吨,这合理吗?村民接个自来水接头费要1000元,不给不让接,这合理吗?

调查情况:

电话联系反映人所留电话为成安县人,该用户不叫王平,从未在魏县居住过,未反映过魏县谢町村自来水收费的问题。

处理结果:

本着对群众负责的原则,我局安排专人到谢町村走访了解,因该村未实现抄表到户,且村内供水管道存在跑冒漏问题,自来水收费暂时略高于物价部门核定的价格。关于用户反映的自来水接头费1000元的问题,自来水公司从未收取过此项费用,经与供水协管员沟通,也未收取此项费用。

鉴于以上情况,我局将从以下几方面切实加强工作:

一、加大宣传力度,结合村委会加快村内供水设施改造,落实抄表到户标准,避免此类事件的发生。

二、虚心接受群众意见和监督,及时解决用户反映的问题,高标准提升供水服务标准。

 

 

                               2022523


  关闭窗口