现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   水木清华园停工问题
内容:   领导,你好,我与2018年在水木清华园2期3号楼购买一套期房,开发商天民地产有限公司,至今没有楼房的封顶工作,停工已有1年多之久,请领导为民做主,老百姓挣个钱买个房子不容易,几十万投到里面了,再说烂尾楼盘也影响咱县的整体形象不是吗
提交时间:   2022-04-11
答复时间:   2022-04-15
状态:   已审核
回复:
回复:

魏县住房和城乡建设局

关于反映水木清华园信访事项的调查报告

 

接到县党政网2022第013号交办件,关于反映水木清华园二期一直停工的问题。我局高度重视,及时安排工作人员对信访反映的问题进行调查处理,现将有关情况汇报如下:        

一、反映问题

信访人:杨*领,电话:159****2709。其反映2018年在魏县水木清华园购买的2期一套房屋,说好的是两年内交房,一直处于停工状态,什么时候交房的问题。

二、项目基本情况

魏县水木清华园E区项目由邯郸市天民房地产开发有限公司开发建设,法人:杨*民,位于洹水大道与于泉街交叉口路南。规划建设共8栋住宅楼,2019年3月10日,取得《国有土地使用权证》,占地46.18亩,建筑面积8.97万平方米,该项目已五证齐全。

三、调查情况

根据信访人反映的问题,我局工作人员已及时与反映人进行联系,经了解,该信访人在水木清华园E区项目购买的商品房,因工地一直停工的问题。我局工作人员及时约见了该项目负责人,该负责人称:因新冠疫情及环保等因素,导致工期延迟,后因与施工方产生合同纠纷导致停工。

我局已多次约谈天民公司实际控制人杨*民,督促其尽快解决与施工方矛盾纠纷,督促开工建设。于2021年11月7日,通过前期大量工作,建设单位和施工单位达成一致意见,全部动工建设,各项施工正有序开展。目前,双方因工程款支付问题,该项目再次处于停工,通过多次约谈该项目负责人杨*民,双方已对清工程量,并按照合同约定向施工方支付工程款,截止目前开发商已将工程款支付到位。目前施工方工人因疫情原因无法及时复工,该负责人称正在积极与施工方协商,并承诺近期全面开工建设。

四、处理结果

1、我局工作人员已与信访人杨*领进行联系沟通,已告知信访人该项目问题调查处理进展情况。目前该信访人思想状态稳定,对处理结果表示满意。

2、督促该房地产开发企业加快施工进度,合理安排施工工期,该开发企业负责人承诺2023年5月1日前交房,严格按照协议约定时间进行交房。及时了解购房群众信访动态,做好信访稳控工作。

 

 

 

魏县住房和城乡建设局

2022415

 


  关闭窗口