现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   水木清华园
内容:   领导您好: 我在水木清华园买的房子,现以4.5年了,都没交房,现在还是停工状态。 想让孩子在这上学才买的房子,房子不交,现在孩子也不能在这上学了 请问他这个小区什么情况?什么时候能交房?
提交时间:   2022-03-11
答复时间:   2022-03-31
状态:   已审核
回复:
回复:

魏县住房和城乡建设局

关于反映水木清华园延期交房问题的调查情况

报 告

自接到党政网2022第009号交办事项后,我局及时安排相关工作人员就信访人反映的问题进行调查核实,现将有关办理情况报告如下:

一、反映问题

信访人:赵*强,电话:13483083056。其反映在魏县水木清华园购买的一套房屋,现在已过去四年多了还没交房,什么时候能交房的问题。

二、项目基本情况

水木清华园E区项目由邯郸市天民房地产开发有限公司开发建设,法人代表:杨*民,位于洹水大道与于泉街交叉口路南。规划建设共8栋住宅楼。2019年3月10日,取得《国有土地使用权证》;2020年7月27日至2020年11月26日,已全部取得《商品房预售许可证》。

三、调查情况

我局已多次约谈天民公司实际控制人杨*民,督促其尽快解决与施工方矛盾纠纷,督促开工建设。于2021年11月7日,通过前期大量工作,建设单位和施工单位达成一致意见,全部动工建设,各项施工正有序开展。目前,双方因工程款支付问题,该项目再次处于停工,通过多次约谈该项目负责人杨*民,目前该项目房地产开发企业正与施工方积极协商开工事宜,该负责人承诺3月底前全面开工建设。

2021年12月13日,该项目开发企业与购房业主100余人进行协商,由开发企业签订交房承诺书,明确交房时间及违约责任。经多次协商,双方已达成一致意见,已签订了交房承诺书(交房时间为:2023年5月1日前)。

四、处理结果

1、我局工作人员已与信访人赵*强进行联系沟通,已告知信访人该项目问题调查处理进展情况,目前该信访人思想状态稳定。

2、督促该房地产开发企业加快施工进度,合理安排施工工期,该开发企业负责人承诺2023年5月1日前交房。并已督促该项目开发企业与小区购房业主签订交房承诺书,明确违约责任,严格按照协议约定时间进行交房。及时了解购房群众信访动态,做好信访稳控工作。

                         

                          魏县住房和城乡建设局

                               2022年3月31日


  关闭窗口