现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   慢性病办理
内容:   慢性病到期,需要重新认定。咨询医保局提交了门诊相关资料,选择了县中医院。请问多久可以给初审结果,什么时候去中医院找谁去做现场认定? 之前去过一次中医院要求必须有住院证明,医保局说可以用3次门诊检查代替。希望中医院能提前初审,有问题告诉如何整改。方便群众慢性病认定。
提交时间:   2022-01-12
答复时间:   2022-01-18
状态:   已审核
回复:
回复:

魏县医疗保障局

关于群众办理慢性病业务的调查处理

报  告

接到魏县党政网民意专报关于牙里镇群众刘先生反映:其慢性病到期,需重新认定。已向魏县中医医院提交相关材料并网上认定系统申报成功,多久可以给初审结果督办件之后,我局高度重视,立即安排专人对此事进行了深入调查,现将有关情况汇报如下:

根据《邯郸市医疗保障局关于转发《河北省医疗保障局关于做好全省基本医疗保险门诊慢(特)病认定有关事项的通知》的通知》邯医保函〔2021〕117号文,认定结果:申报人(或代办人)可在受理申报20个工作日后,通过认定系统查询认定结果。其于2022年1月12日申报现已通过初审,等待复审医师复审通过后,即可按规定享受门诊慢(特)病待遇。

目前,我局已与刘先生沟通、解释。

20220118


  关闭窗口