现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   壹号院在未取得预售证的情况下,违规销售房屋
内容:   我于2021年2月23号在魏县党政网上反映了有关魏县壹号院的违规销售问题,2月26号得到政府回复,政府要求壹号院全额退还四号楼预售款,可是我到售楼部讨要说法,要求退房时,他们的售楼员说,退房必须缴纳违约款。试问?哪条法律允许在未取得预售证的情况下可以销售?买了一年,迟迟等不到开工。要求退款难道还要为他们了违法违规行为买单?老百姓买套房子怎么就这么难?开发商怎么就这么胆大妄为?政府的监管对他们不起作用?开发商可以跟政府对着干?政府权威何在?人民群众的利益就由着黑心开发者肆意玩弄?请求政府为人民群众当家做主。希望得到有效、切实可行的解决。
提交时间:   2021-04-22
答复时间:   2021-04-27
状态:   已审核
回复:
回复:

关于反映圣轩城壹号院问题办理情况的

报  告

 

自接到党政网2021第027号交办卡后,我局及时安排相关工作人员就信访人反映的问题进行调查核实,现将有关办理情况报告如下:

一、反映情况

信访人反映:魏县林泽地产开发有限公司开发的圣轩城壹号院违规预售的问题。

二、调查情况

圣轩城二期由魏县林泽房地产开发有限公司开发建设,位于魏县天安大道东段,法人:张*,目前该项目1、2、3、10号楼已取得《商品预售许可证》。

针对信访人反映的问题,我局执法人员及时对该项目进行调查了解,该项目4号楼目前未取得《商品房预售许可证》,截止目前,我局已对该项目4号楼下达了《不准提前预售通知书》、《守法经营承诺书》、《责令整改通知书》,责令该项目开发企业限期对4号楼收取的预付款进行全部退还。

三、处理结果

1、我局已责令该项目房地产开发企业合法预售,限期整改,加快办理项目相关手续,并要求该项目房地产开发企业。

2、通过联系该反映人,目前该房地产开发企业已通知反映人进行退款,因反映人不在本地无法及时办理退款手续。该信访人对处理结果表示满意。

   

                                                                                                                  2021年4月26日


  关闭窗口