现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
信箱内容
更多>>
详细内容
标题:   农村不动产权籍
内容:   尊敬的领导同志您好! 我是魏县东代固乡群众,前段时间农村不动产权籍确权,村里贴出公示图,要求产权所有人如有异议在一定期限内提出,否则视为权籍调查结果正确,但是公示贴出已经有段时间了,到现在相关工作人员还没有下村到我们这里进行调查更正,他们什么时候能来啊!另外国家进行这次宅基地,房屋面积确权调查有什么政策要施行吗,吓得老百姓人心惶惶的,有传言是面积多的国家要收税,要收回!是真的吗? 这次宅基地调查不知道怎么搞得, 1、因为我没有磊围墙宅基地院子面积一点没写,只写了房屋所占宅基地面积 2、农村盖房风俗习惯在自家房后宅基地闪出一米长的滴水(用途是自家房上往下流水,不妨碍邻居)我兄弟家房后闪出的宅基地面积划归房后邻居家所有。
时间:   2018-03-23 22:28:11
状态:   已审核
回复:
回复:

网友你好,针对你反映的问题,现答复如下:

农村宅基地和集体建设用地确权登记工作的流程是:测绘单位代表县国土资源局对全村的宅基地使用权和房屋所有权进行权籍调查,其中包括测量并绘制农村现状宗地图;本宗地和邻宗地权利人指界;在村两委办公室收集相关证明材料。没有围墙的住宅经邻宗地权利人指界后予以确权登记,房屋后宅基地经邻宗地权利人指界后予以登记。全村宅基地调查结束后进行公示。对于公示中出现的问题村民可以向村委会反映,也可以直接向国土局地籍股反映,公示结束汇总后反映给测绘单位,随后测绘单位予以更正。

你提出的宅基面积超标,国家要进行收税或者收回的问题,目前我局还没有接到任何相关政策文件和法律法规。

魏县国土资源局


  关闭窗口