现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
信箱内容
更多>>
详细内容
标题:   适龄上学儿童在归属一完小片区却被一完小拒之门外
内容:   尊敬的领导您好 我是张雪姣东关村村民,现在魏都南大街150号中国移动手机卖场内卖手机,且有独立的营业执照。8月19号满怀欣喜的拿营业执照和户口薄,门牌号到一完小报名,说9月3号让去拿通知书,结果排了半天的对以为可以领到一份入学通知书,结果询问后才得知没有我们家孩子的通知书,具体原因不明,也没有任何解释,让我们自己去找门岗询问吧,原以为可以给我一个说法的,结果人家爱答不理的说号码外边有自己去看,自己去打。 打通后申主任就说让我北边窗口,去问什么原因申主任说我们是一个门市里租的柜台,难道门店大了个体经营不来,对外出租的柜台还不行了?我们是农村的,没有那么多的想法,只知道人家租给我柜台能经商,能挣钱,能在县城有份自己的工作,让孩子接受更好的教育,也是错的话,作为家长我不知道还应该怎么办? 所谓的不符合学校条件,只有商场才可以,我们明明是卖场却被说不符合,难道这种一面之词就是断送孩子上学路问题? 后来又找到了黄校长,黄校长说需要学校开会之后再说,你们周二再来看看吧,周二上午去了,说明情况了可还门卫不让进,咨询啥情况把,和门卫一起值班的说符合条件的当午不了孩子上学,不符合的爱往哪上往哪上去,我们不管,没办法我只有给黄校长打电话说明情况,三言两语之下直接把电话给挂掉了,没办法只好等到下午孩子下学时才偷偷的进去,找到了黄校长说明情况,你们需要啥我们该提供的,我们提供,黄校长还说是符合的当午不了孩子上学,你们回去吧,我给学校商量一下再说,可是今天学校通知我,说你租的柜台不符合我们的条件,我明明有营业执照,有自己的柜台,难道所有租赁店面租赁柜台的有营业执照也不能去上? 你们说不是商场不符合规定,是不是商场难道是一个人说了算的吗?哪个商场又不是个人的出租给商户了,还是不想让我孩子上学的一套自以为是的说辞,是不是我就差拿钱了,是不是拿了钱的就可以无条件接受。 为啥别的孩子可以正常去而我的孩子各方面都符合条件,在片区内且有营业执照而上不了学,我们真正符合条件的却百般刁难上不了学,拿钱的却能上,让我们这些符合条件孩子该如何就学?该去哪就学? 马上就开学了,可孩子怎么办?我们该怎么办? 一个寝食难安孩子无法上学的家长 望领导能尽快处理,以免耽误孩子上学。
时间:   2017-09-06 19:58:28
状态:   已审核
回复:
回复:

您好!对您反映的问题,现答复如下:

      教育局经过与一完小沟通,委派专人与工商等部门快速、深入的沟通、认证后,已妥善解决您孩子的入学问题,感谢您对第一完小的招生认证、核实工作的理解和支持。

 

魏县教育局


  关闭窗口