现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

北台头乡:移风易俗、建设坑塘 西汤村大力推进村域经济发展

更新时间:2022-11-25 11:19:00点击次数:29585次

砍掉坟头树,推动移风易俗新篇章。北台头乡西汤村深入推进移风易俗,弘扬时代新风,初冬时节,为不影响麦苗生长,村干部带头将自家坟上的树锯掉,为村民起到带头作用,积极向群众解释砍掉坟头树所带来的好处,取得群众的理解与认同,掀起了村内砍掉坟头树的新风尚,西汤村这一举措破旧立新,为全乡树立了正面典型。

大力发展坑塘经济,推动乡村发展。西汤村坑塘流转了200亩土地,保障了农业种植用水,在用于农业灌溉的基础上西汤村大力发展坑塘经济,建设绕河观光路,环境得到了大大改善,吸引了白鹭来此栖息。西汤村计划打造以坑塘为中心,集农业、渔业、观光旅游为一体的新型立体化经济模式,实现农业向现代化转变。

(编辑:)