现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

邯郸首家干细胞与再生医学研究中心落户魏县人民医院

更新时间:2022-10-04 16:55:57点击次数:1835次

      10月4日上午,邯郸首家干细胞与再生医学研究中心启用仪式在魏县人民医院新区举行。县人大常委会主任苗俊岭,县政协主席魏志凌,县委常委、统战部部长张杰,政府副县长张俊刚,干细胞专家顾问刘吉祥教授,县卫健局党组书记李振国,县人民医院党委书记杨永中、院长李学孔,魏县干细胞库董事长刘军锋出席活动,县委组织部和县发改局等县直相关单位领导、县医院领导班子全体和县级医院及医院医联体成员单位的负责同志参加了活动。政府副县长张俊刚主持仪式。

      仪式上,县人大常委会主任苗俊岭致辞,对魏县人民医院干细胞与再生医学研究中心启用表示热烈祝贺,并指出,魏县人民医院作为县域内龙头医院,在提高技术、提升服务、培养人才、以及重点学科建设等方面均取得了令人瞩目的成绩。近年来,魏县人民医院为进一步满足人民群众的医疗健康需求,解放思想、锐意进取,加大力量引入新技术、开展新项目,以技术创新驱动医疗技术水平进入了新高度、以技术创新驱动医疗服务质量实现新跃升、以技术创新构建医院高质量发展新格局。干细胞与再生医学研究中心启用,既增强了作为龙头医院的辐射力和影响力,也有力提升了健康魏县建设水平。他强调,魏县人民医院要坚持“以人民健康为中心”推动医疗服务高质量发展;要坚持人民至上,生命至上,把保护人民生命安全摆在首位;要撸起袖子加油干,自己填写成绩单,在全县卫生健康事业发展中拼搏竞进争创一流,为建设邯郸市域副中心城市贡献应有之力。

      县人民医院党委书记杨永中致欢迎辞,对各位领导莅临活动现场表示热烈欢迎!魏县人民医院在县委、县政府的正确领导和上级行政部门的精心指导下,坚持“科学发展、技术突破、人才兴院、质量强院”的发展战略,在医院管理机制、运行机制上大胆创新,使医院的整体诊疗水平得到了迅速提升,让医院高质量发展进入“快车道”。县人民医院干细胞综合细胞库和再生医学研究中心是邯郸市第一家单体细胞存储量达到百万级的综合细胞库,填补了我院、我县,乃至整个邯郸市的空白,该中心启用,标志着魏县人民医院在努力提升自身能力,做强、做大的征程上迈出了重要的一步,也标志着魏县人民医院的发展又登上一个新台阶。

      仪式结束后,县领导一同观摩了县人民医院干细胞与再生医学研究中心,对该中心建设给予充分肯定。


(编辑:县医院)