现在时间:
  
 
水电交通 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 水电交通 > 正文

国网魏县供电公司业务办理告知书

更新时间:2022-10-01 16:05:39点击次数:24741次

用电业务办理告知书

低压非居民新装(增容)

 

尊敬的电力客户:

欢迎您到国网河北电力有限公司办理用电业务!我公司为您提供营业厅、“网上国网”手机APP、95598网站等业务办理渠道。我们将对符合条件客户实施“三零”服务。为了方便您办理业务,请您仔细阅读以下内容。

Ø政策解读:

“零上门”是指:实行线上用电报装服务,您可在线提出用电需求,无需往返营业厅办理。

“零审批”是指:精简办电资料,一次性收取所有材料,取消审核环节直接开放容量。

“零投资”是指:报装容量在160kW 及以下通过低压方式接入,供电企业将投资界面延伸至客户红线。

一、业务办理流程

业务办理告知书修订后2022.9.5(新版).rar


 

 申请受理—— 装表接电

 

二、业务办理说明

1.申请受理

您在办理用电申请时,我们将通过政府网站http://xwqy.gsxt.gov.cn或国务院客户端微信小程序确认是否小微企业,并提供相应服务,请提供以下申请材料:

Ø与产权人一致的用电人身份证明

自然人客户提供:包括居民身份证、临时身份证、户口本、军官证或士兵证、台胞证、港澳通行证、外国护照、外国永久居留证(绿卡),或公安机关户籍证明等其它有效身份证明文书原件及复印件等;

法人组织或其他组织提供法人代表有效身份证明(同自然人)、营业执照(或组织机构代码证)等;

Ø用电地址权属证明文件。包括:房屋产权所有证(或购房合同)、宅基地证、不动产权证书、租赁协议(还需同时提供方房屋或土地产权证明)法院判决文书(必须明确房屋产权所有人或土地产权使用人土地权属证明文件若属农村须由所在村民居委会及以上级别政府部门根据所辖范围限开具的证明;若属军队,须由团级及以上提供证明

若您暂时无法提供用电地址权属证明文件,我们将提供“一证受理”服务。

注:电网资源信息以当地营业厅公示为准。

2.装表接电

Ø受理您用电申请后,小微企业我们将在15个工作日内为您完成装表接电非小微企业,我们将在合同签订后2个工作日内为您装表接电


 

三、电费收取

1.电费电价及业务费标准以当地营业厅公示内容为准。

2.交费方式:营业厅柜台,营业厅自助,网上国网APP,电e宝,支付宝,微信,合作银行网银,邮政、超市、便利店等合作代收机构。

3.国家发改委《关于进一步深化燃煤发电上网电价市场化改革的通知》(发改价格〔2021〕1439号)文件要求所有工商业用户全面进入市场,参与市场化交易。

请您对我们的服务进行监督,如有建议或意见,请及时拨打95598服务热线或登录“网上国网”手机APP,我们将竭诚为您服务!


(编辑:魏县供电公司)