现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

我县召开疫情防控工作领导小组会议

更新时间:2022-09-29 15:33:33点击次数:1276次
​9月28日晚,我县召开疫情防控工作领导小组会议,第一时间贯彻落实省、市应对疫情工作视频调度会精神,就全县疫情防控工作再安排、再部署。县领导高巍、张俊刚,县疫情防控工作领导小组办公室及各工作组成员单位主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇(街道)党委或政府主要负责同志、主管副职及各乡镇卫生院院长在各自分会场参加会议。

9月28日晚,我县召开疫情防控工作领导小组会议,第一时间贯彻落实省、市应对疫情工作视频调度会精神,就全县疫情防控工作再安排、再部署。县领导高巍、张俊刚,县疫情防控工作领导小组办公室及各工作组成员单位主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇(街道)党委或政府主要负责同志、主管副职及各乡镇卫生院院长在各自分会场参加会议。

会议指出,国庆假期前后,人员流动频繁,返乡人员增多,外防输入压力持续加大。各级各部门要打起十二分精神,以“如履薄冰、如临深渊”的紧迫感,毫不松懈抓紧抓实疫情防控各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,一要强化风险排查。要以“时时放心不下”的责任感,高度关注重点地区来返魏人员,全面认真细致抓好风险排查管控。要切实加强远端劝导,认真做好政策解释,劝导人员非必要不返乡,积极引导群众主动报备,确保“应排尽排、不漏一人”。二要强化人员外出。要积极倡导群众非必要不出行,确需出行提前报备并严格全闭环管理。全县机关企事业单位要率先垂范、以身作则,县教育体育局要研究制定方案,倡议全县师生及家长近期非必要不离魏,确保广大师生和家长身体健康和生命安全。三要强化全员核酸筛查。要再压责任、再上措施,有力有序做好常态化核酸筛查和重点人群核酸检测。要及时比对核酸检测数据,全力抓好漏检人员补检,确保应检尽检、不落一人。四要强化重点场所管控。各行业监管部门要切实履行行业监管责任,进一步加大重点场所管控力度,严格落实查验核酸证明、扫码、测温、戴口罩等措施。各药店、诊所、卫生室等医疗机构要充分发挥基层“哨点”作用,切实提高早发现能力。

政府副县长张俊刚也就相关工作讲了具体意见。

(编辑:政府信息中心)