现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县人民医院召开重点工作安排部署会

更新时间:2022-09-29 10:12:05点击次数:1592次

01.jpg

      为切实做好国庆期间疫情防控、廉洁纪律、安全生产等工作,确保医院安全有序过节,喜迎党的二十大胜利召开,9月28日上午,魏县人民医院召开重点工作安排部署会,对医院当前各项重点工作进行再安排、再部署、再强调。医院党委书记杨永中、院长李学孔出席会议并讲话,医院领导班子其他成员、全院中层干部参加了会议。会议由院长李学孔主持。

      会上,各位副院长分别就各自所分管的工作进行了安排部署,并提出了相关要求。

      就做好下步工作,医院党委书记杨永中要求,一是要按照各位副院长所说、所讲和所强调的认真梳理、查漏补缺,发现问题立即整改,聚焦重点工作,精准发力抓好落实;二是要在国庆节前后和党的二十大期间,做好防疫情、保安全、除风险工作,领导干部要坚持以上率下、示范带动,科室主任要切实担负起主体责任和“第一责任人”职责,全院职工要在岗在位在状态;三是要全院职工要增强信心、坚定决心,要担当作为、踔厉奋发,撸起袖子加油干、铆足干劲向前冲,加快推进区域医疗中心建设和三级医院创建,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

      院长李学孔对医院前三季度工作成绩和亮点进行了具体总结,充分肯定全院职工为医院发展所付出的努力,同时也精准分析了工作中存在的问题不足和短板弱项。李院长要求,一要提高政治站位,做政治上的明白人。广大党员干部必须严守政治纪律和政治规矩,涵养政治定力,炼就政治慧眼,恪守政治规矩,自觉做政治上的明白人,遇事多想政治要求,办事多想政治规矩,处事多想政治影响;二要有心怀大局,自觉亲力亲为躬身入局。“大抵谓,天下事在局外呐喊议论,总是无益,必须躬身入局挺膺负责,方有成事之可冀”。我们全院职工尤其是党员领导干部,要以更加饱满的热情全身心投入工作之中,既要绷紧疫情防控这根弦,严格执行疫情防控措施,把疫情防控工作落实落细,还要在提高医疗质量和医疗服务能力的同时,还要抓好安全生产和信访稳定工作;三要持续加强作风建设,以作风新气象展现新作为、创造新业绩。深化落实魏县“干部作风建设年”活动要求,集中精力整治“懒、散、躲、庸、劣、浮、低、私”八个方面的问题,理出自身“病灶”、 摆出个性问题,逐一整改解决。强化“有为才有位、有位必尽责、失职要让位”的意识,进一步激发全院干部职工大胆负责、勇挑重担的干事创业的激情,努力打造一支对党忠诚,担当作为的医疗队伍。

     李院长强调,一是国庆将至全院上下要进一步严明严守廉洁纪律,时刻绷紧纪律这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线,持续推进正风肃纪,增强廉洁自律意识,筑牢廉洁从业防线,营造风清气正的节日氛围;二是持续抓紧抓实常态化疫情防控工作,织密织牢疫情防控网,健全和完善及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的防控机制,切实保障全县人民群众身体健康和生命安全;三是进一步加强医疗质量安全管理,牢固树立质量为先、安全为重的观念,提高医疗服务水平,保障医疗质量与安全,以诚信医疗、患者安全医疗为目标,努力打造成政府放心、百姓信赖、员工自豪、业界认可的区域医疗中心。


(编辑:县医院)