现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

魏县召开疫情防控工作领导小组会议

更新时间:2022-09-26 10:05:48点击次数:847次
9月25日晚,魏县召开疫情防控工作领导小组会议,第一时间贯彻落实省、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会暨视频调度会议精神,安排部署全县疫情防控工作。

       9月25日晚,魏县召开疫情防控工作领导小组会议,第一时间贯彻落实省、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会暨视频调度会议精神,安排部署全县疫情防控工作。

       县委书记、县疫情防控工作领导小组组长苏雷芳主持会议并讲话。县四大班子领导,县经济开发区党工委书记、管委会主任,县法院院长,县检察院检察长,县直各单位主要负责同志在主会场参加会议。各乡镇(街道)党政正职、主管副职、卫生院院长在分会场参加会议。

       就做好下一步工作,苏雷芳强调,要切实提高政治站位,高效统筹疫情防控和经济社会发展。深刻领会党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,真正以“时时放心不下”的责任感和危机感,抓细抓实疫情防控各项措施,提高科学精准防控水平。

       要切实抓住重点,牢牢掌握工作主动权。认真学习研究国家第九版防控方案和我县国庆假期及前后27项疫情防控措施,坚持常态化核酸筛查,认真做好“落地检”+“常态筛”工作,严格落实来魏返魏人员“五位一体”排查机制,加强重点场所防控,严控群众聚集性活动,织密织细疫情防控网络。

       要切实以快制快,提升质量与效率。优化核酸筛查工作流程,务必做到高效高质,充分发挥“哨兵”作用,严防疫情隐匿传播。疫情防控办公室和各工作组要进一步完善工作机制,始终做到同向发力、同频共振。各乡镇(街道)和分包小区县直单位要动态掌握居家隔离人员情况,严之又严、细之又细抓好隔离管控,确保各项措施落实到位。

      要切实强化责任,全面抓好工作落实。县级领导干部要发挥好疫情防控工作领导小组组长、副组长作用,落实好包联乡镇(街道)和分管行业战线责任,各乡镇(街道)和有关部门要落实好属地管理责任和行业监管责任。要严明工作纪律,统筹做好安全生产、社会稳定、经济运行、假期保供等工作,认真做好假期值班值守,确保在岗在位在状态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

        县委副书记、县疫情防控工作领导小组第一副组长崔凤震就进一步做好当前各项工作提出具体要求。
(编辑:县委信息中心)