现在时间:
  
 
公告公示 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 公告公示 > 正文

魏县疫情防控办发布重要提醒 国庆前后来魏返魏人员 请配合做好以下事项

更新时间:2022-09-15 08:45:35点击次数:11239次




01

倡导在本地过节,减少跨地市出行,自驾游人员每到一地均需进行核酸检测。

02

由7日内发生本土疫情的地级市来魏返魏人员、由陆地边境口岸城市来魏返魏人员、由境外来魏返魏人员,提前48小时报备(扫报备码进行报备),并配合落实好各项防控措施。

图片
03

由7日内发生本土疫情的县(市、区、旗)来魏返魏人员,实行3天健康监测、“三天两检”(高、中风险区旅居史人员从其规定),期间不得参加聚集性活动。由实施全域静态管理的县(市、区)来魏返魏人员,参照中风险区旅居史人员管控政策(7天居家隔离)。

04

所有来魏返魏人员在第一落点,进行核酸检测采样和抗原检测,抗原结果无异常的方可离开,核酸检测结果未报告前,严禁参加聚集性活动。

05

乘坐飞机、火车、跨省长途客运汽车和客运船舶等交通工具来魏和离魏人员,均在交通场站查验48小时内核酸阴性证明。


06

到魏后纳入常态化核酸筛查,我县毎周免费两检,要主动检测,不漏一次。进入公共场所和乘坐公共交通工具,查验72小时内核酸阴性证明。


07

出现发热、干咳、乏力、嗅味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等症状的,要立即向村和社区报告,规范就诊,配合做好抗原检测和核酸检测。


08

要履行个人防控责任,严格落实好公民防疫基本行为准则,确保自己和他人身体健康(见下图)


图片


(编辑:魏县党政网)