现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

河北共产党员网刊发《河北魏县:“家风美”文艺“大礼包”送农家》

更新时间:2022-09-09 09:25:26点击次数:12007次

   河北共产党员网讯(通讯员崔仔艳 李宁 王德峰)“闻鸡起舞”“百善孝为先”“勤捡持家”......一幅幅栩栩如生反映传统文化、良好家风的书法、绘画艺术作品,无声宣讲家风美内涵,为美丽乡村的农家送来新时代新风尚的中秋“大礼包”。

   为弘扬文明乡风,美化人居环境,促进新时代文明实践在基层落地生根,中秋节前夕,河北省魏县文联、妇联在该县省级美丽乡村东代固镇后闫庄村,举行“不良乡风治理”宣讲暨美丽庭院“家风美”文艺创作宣传活动。

  活动现场,十余位书画艺术志愿者及“百家文艺示范户”挥毫泼墨,围绕好家风好家训主题创作书法、绘画作品。一幅幅文艺作品创作精美、内涵深刻,发人深省,引领广大农民家庭传承弘扬新时代家庭观。书画家们现场创作书画作品100余幅,捐赠给村里的绿币超市作为积分兑换奖品,进一步激发群众创建美丽庭院的热情。

  “乡村振兴离不开文化振兴,广大文艺志愿者创新行动,热情奉献,点燃了农民群众建设新家风、美化新家园的激情。”参加活动的该县县委常委、宣传部长刘亚强说。

(编辑:)