现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

魏县“一揽子政策”宣讲 助力企业发展

更新时间:2022-09-07 09:12:03点击次数:10029次

魏县“一揽子政策”宣讲 助力企业发展

河北共产党员网讯(通讯员崔仔艳 王德峰)切管、打孔、检查、包装……,8月29日,秋高气爽,位于魏县经济开发区的中建材凯盛君恒药玻有限公司生产车间内,工人们戴着口罩,忙碌有序地操作着机器,一派热火朝天的生产景象。

  “魏县紧抓国务院国资委持续定点帮扶机遇,聚焦装备制造、高新材料、绿色环保、食品加工四大主导产业,深化与央企合作,吸引了一批大项目、好项目落户。”当天,魏县县委书记苏雷芳来到中建材凯盛君恒药玻有限公司宣讲“一揽子政策”。

  为落实国家出台的稳经济一揽子政策措施和省委、省政府研究制定的“1+20”配套政策体系,今年7月以来,魏县解放思想、主动作为,扎实推动稳经济一揽子措施及配套政策进企业,全面提高企业知晓率,着力推动政策落地,助力企业发展。

  作为中国突破“卡脖子”工程、第一家掌握5.0医药玻璃生产技术的企业,魏县君恒药玻项目与中国建材凯盛成功合作,在魏县生产出了第一根国产5.0药用玻璃。这是国务院国资委立足魏县实际,不断深化产业帮扶、提升县域造血能力的结果。目前,中建材凯盛君恒药玻有限公司已累计完成投资8亿多元,药用中硼硅玻璃管年产能达10000吨。同时,“药玻产业发展政府引导基金”、企业新三板上市正在推进,公司蚌埠、武汉、青岛、重庆等生产基地陆续投产。未来,该公司将以中性硼硅玻璃为核心产品,致力打造华北、华东、西南、华南药包材产业园。

  为促进一个个签约落地项目成长为拉动县域产业发展的有力引擎,魏县建立县级干部“一包四”工作责任机制,将每个重点企业项目明确到具体县级领导,其中,央企合作项目由县委、县政府主要领导分包,每周至少1天深入企业项目走访,为项目落地建设和企业加速发展保驾护航。此外,魏县建立“黄金十二条”“企业吹哨、部门报到”“办不成事”窗口、“店小二”“急郎中”、月初项目现场观摩等制度机制,第一时间听到企业声音,第一时间帮助解决问题,做到有求必应、无事不扰。

(编辑:)