现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

车往镇:打通企业全面享受政策的“最后一公里”

更新时间:2022-08-22 16:07:20点击次数:27411次

车往镇通过政策宣传、入企调研、座谈交流等方式,全方位推进稳经济一揽子措施及配套政策落实落地。

一是当好“讲解员”,宣传全覆盖。利用“线上+线下”多种方式持续加大政策宣讲力度,镇领导班子成员带头上门走访、讲解、宣传,为辖区企业、个体工商户、合作社等经营主体发放明白纸1500余张。通过微信公众号、朋友圈等线上媒介大力宣传,有效提升知晓率和覆盖面,让市场主体尽快熟悉政策、掌握政策。

二是当好“服务员”,入企解难题。政府副县长、镇党委书记杨帆,政府镇长李泳烨带头深入企业调研指导,并召开座谈会,详细了解企业生产经营情况、发展中的难题和堵点,现场研究解决措施、推动问题解决,打通企业全面享受政策的“最后一公里”,力争该免的免到位、应减的减到位、能缓的缓到位。

三是当好“保障员”,跟踪强服务。建立常态化分包机制、对接沟通机制,包联干部按照“无事不扰、有事解决,说到做到” 的原则,深入包联企业跟踪服务,保障好企业后续发展,确保政策落实到位。

(编辑:)