现在时间:
  
 
水电交通 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 水电交通 > 正文

魏县促进交通运输发展四条政策措施

更新时间:2022-08-19 09:00:29点击次数:19422次
促进交通运输发展四条政策措施

一、加快在建项目建设进度


加快魏县国省干线改造提升工程扫尾工作,6月底前完工;加快实施2022年农村公路建设养护项目,10月底前完工。

二、推动新开工项目尽早实施

推动一系列工程全面提速,6月底前开工建设魏县通用机场、农村公路养护工程、美丽农村路项目;7月底前开工建设魏县汽车客运枢纽站配套工程、安聊公路至卫河大堤项目、邯大线马头村段道路建设工程、国道通武线(新定魏线)路面中修工程;8月底前开工建设省道S349束馆至左权公路魏县绕城段改建工程(新南环);年底前交通物流立体停车场项目全部完工;年底前县道从峰线、广张线美化亮化提升工程项目开工实施;启动新一轮农村公路建设和改造,在完成2022年目标任务基础上,再新增完成新改建200公里、实施安防工程30公里、改造危桥2座。

三、加快谋划项目前期准备工作

全面梳理“十四五”谋划项目,加快推动省道S348大左公路(新北环东环)、省道S237大边公路、省道S239肥回公路各项前期工作,在完成工可编制的基础上,年内完成行业意见批复,力争列入省重点项目;积极与省、市对接,年内启动省道S350边黄公路工可编制等前期工作,力争早日落地开工建设;积极谋划通航产业园基础设施项目,年内完成工可编制、立项批复等前期工作;积极协助省、市相关部门加快推进长邯聊高铁、京武高速公路项目的前期工作,抓紧落实建设条件,力争在“十四五”及早实施。

四、扎实推进路衍经济发展

谋划实施干线公路服务区(S349建设2处、S239建设1处综合型公路服务区)、束左公路养护中心、魏州现代智慧物流园、魏县网络货运数字产业园等项目,在完成项目建议书批复的基础上,年内启动工可编制等前期工作。积极谋划魏县公交场站分布式光伏发电及充电桩项目建设,在完成工可编制的基础上,年内完成立项审批,力争早日开工建设。

(编辑:)