现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

拆大拆难拆乱拆重点——县委书记苏雷芳调研指导城市更新行动

更新时间:2022-08-18 08:34:51点击次数:580次
8月17日下午,县委书记苏雷芳深入违法建筑“拆大拆难拆乱拆重点”工作现场,调研指导城市更新行动。县领导王海亮、乔新光、祁保平、刘红娟,有关县直部门和街道主要负责同志参加活动。

      8月17日下午,县委书记苏雷芳深入违法建筑拆大拆难拆乱拆重点”工作现场,调研指导城市更新行动。县领导王海亮、乔新光、祁保平、刘红娟,有关县直部门和街道主要负责同志参加活动。

      调研中,苏雷芳一行每到一处都认真察看工作进度,结合实际,有针对性地提出整治要求。

      苏雷芳指出,开展“拆大拆难拆乱拆重点”工作是全面落实市委、市政府“三拆四治五提升”工作要求的魏县实践,是补齐短板弱项、完善城市功能的重要举措,是盘活国有资产、促进公平公正的有效途径,相关县直部门和街道务必要狠抓落实、全力推进。

      就全力以赴推进城市更新行动,认真做好“拆大拆难拆乱拆重点”工作,苏雷芳强调,要坚定信心、下定决心。严格按照城市更新夏季攻势要求,一鼓作气、一抓到底,坚决打赢县城控区内违法建筑集中整治攻坚战。要瞄准方向、把握重点。瞄准“大、难、乱、重点”工作方向,聚焦私搭乱建、违章建筑、占用公用地等工作重点,摸清底数、全力整治。要完善规划、优化设计。坚持补短板、强弱项的工作思路,根据收回土地周边发展需要,优化细化土地利用规划设计方案,进一步健全基础设施、完善城市功能、提升城市品位。倒排工期、加快推进。牵头县领导要一线办公、强化调度,综合执法、住建、资规等部门要担当作为、加快进度,街道要落实属地责任、做透群众工作,确保如期完成工作任务。



(编辑:县委信息中心)