现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府副县长张俊刚主持召开大气污染防治调度会

更新时间:2022-08-17 11:12:13点击次数:972次

    8月16日下午,政府副县长张俊刚主持召开大气污染防治调度会,分析我县当前空气质量、大气污染防治工作面临的形势及工作中存在的问题,并就做好大气污染防治工作进行再安排再部署。县政府办、生态环境局及有关部门负责同志,各乡镇(街道)政府主要负责同志参加会议。

   张俊刚强调,一要统一思想,思想坚决认识到位。各级各有关部门要认清形势,正视工作中存在的问题,认真总结分析,查找原因所在,加大工作力度,切实加以解决。二要突出重点,措施坚决执行到位。全面整治建筑工地扬尘,加大道路扬尘污染管控,加强移动源管控,严控工业企业排放总量,加强餐饮油烟监管。各相关部门要加强协调联动,形成工作合力,对各个重点方面管控措施严格执行到位,确保不出问题。三要持续加压,责任坚决落实到位。压实属地与部门监管责任,各乡镇(街道)主要领导要亲自上手、带头真抓,层层压实责任、传导压力。各相关部门要切实履行好行业监管职责,对乡镇开展解剖式、点穴式督导检查,推动各项措施落地见效。同时,要强化督查检查和考核问责,以责任落实倒逼工作落实。

    会上,专家组通报了当前空气质量状况、存在的问题及下一步管控建议;县生态环境局通报了乡镇(街道)环境空气质量考核排名情况,并对8月份下半月大气污染综合治理精准管控工作进行安排;空气质量考核排名倒数乡镇就相关工作做了表态发言;住建局、城管局也就相关工作进行了汇报。

(编辑:)