现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

魏县召开2022年稳定经济运行一揽子政策措施第五场新闻发布会

更新时间:2022-08-16 09:52:29点击次数:841次

  8月15日,魏县人民政府新闻办公室召开2022年稳定经济运行一揽子政策措施第五场新闻发布会。中国人民银行魏县支行党组书记、行长王腊梅通报了《关于扎实稳定全县经济运行的一揽子措施及配套政策》中,金融机构服务小微企业助企纾困的有关情况。 

  各银行业金融机构对中小企业贷款余额、贷款增速不得低于2021年同期水平,对受疫情影响出现暂时性困难的,符合续贷条件的,及时办理无还本续贷、展期;加大有效投资支持力度,保障重大项目顺利进行;支持适度超前基础设施投资,强化与县域重点建设项目的合作;坚持房住不炒战略定位,促进房地产市场健康发展;保持开发贷平稳增长,保持对房地产企业合理融资,平稳开发贷的增速,防止开发贷过度收缩。 

  在持续降低融资成本,扩大普惠金融覆盖面方面,各银行业金融机构对中小微企业和个体工商户、货车司机贷款及受疫情影响的个人住房与消费贷款等实施延期还本付息,对延期贷款坚持实质性风险判断,不单独因疫情因素下调贷款风险分类,不影响征信记录,并免收罚息;落细落实普惠金融政策,继续推动实际贷款利率稳中有降。 

  发布会上,中国人民银行魏县支行副行长刘长青分别就延期还本付息、支持小微企业信贷增长、优化金融服务等问题,回答了记者提问。 

(编辑:)