现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

街道办:五项措施做好稳经济一揽子政策宣传

更新时间:2022-08-16 08:46:16点击次数:2246次

一是举办培训讲座。组织机关干部及各村、社区支部书记,邀请我惠超市、361℃服装店、乔丹专卖店等20余家市场主体代表参加,举办一揽子政策培训讲座,系统学习上级及县“1+22”稳定全县经济运行的一揽子措施及配套政策。

二是入企开展宣讲。安排主管副职带队,深入到盛世酒业、天龙钢构、龙翔粮油等企业开展政策宣讲,与企业业主座谈,讲解有关政策,了解生产经营情况,帮助解决生产经营难题。

三是发放政策明白纸。印制各项政策宣传明白纸2000份,安排各村和社区工作人员,对沿街门店、商场、市场商户等市场主体发放,广泛宣传讲解一揽子政策内容。

四是利用新媒体宣传。组织全体干部将稳经济一揽子政策,制作成美篇、抖音、微信公众号等,积极通过微信群、朋友圈等渠道推广宣传,在机关路口大屏滚动播出有关政策内容,以“听得懂、信得过、易接受”的方式,向市场主体及群众宣传政策。

五是结合工作开展宣传。在街道办服务大厅放置宣传明白纸,为前来办事企业提供咨询服务,结合开展协税护税调查工作,深入到加油站、商场、店铺宣传讲解,利用征地拆迁工作时机,向开发商、建设商开展政策宣传等,不断推进稳经济一揽子政策落地。


(编辑:)