现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府副县长苏晓艳召开全县农村问题厕所摸排整改现场会

更新时间:2022-08-15 09:21:52点击次数:807次

    8月12日下午,政府副县长苏晓艳在东代固镇镇政府会议室召开魏县农村问题厕所摸排整改现场会,县政府办及农业农村局全体领导干部,县直部门抽调的22个督导组组长,各乡镇党委书记或乡镇长及主管厕改副职等人员参加会议。

    为全力做好全县农村问题厕所摸排整改工作,苏晓艳强调,一是做到“实”。数据要实。各乡镇要根据农村户厕检查表一户一表,认真摸排,摸清底数,确保省问题厕所系统台账数与实际问题数清。走访要实。乡村干部要坚持做到每户必查,并通过大喇叭等形式广泛宣传改厕政策,营造良好的舆论氛围,使“厕所革命”工作家喻户晓、人人皆知。整改要实。要坚持做到以群众实际需求为标准,以群众意愿为出发点,以实际需求使用为目标三个方面去整改,确保整改实效。二是做到“准”。会后,各乡镇要迅速召开乡村会议,组织乡村全体干部利用3天时间,逐户地毯式排查,采取一户不漏、一户一表的方式,按照改厕标准对厕所使用情况和存在问题逐村逐户摸底登记,确保一户一表准确无误。乡镇党委书记或镇长坚持每天调度一户一表汇总表,切实做到底数清、情况明、数据准。同时,建立问题厕所花名册和整改台账,制定整改方案,确保整改率,并高标准绘制好“一村一图”。三是做到“快”。各乡镇要紧扣时间节点,8月15日前确保一户一表全面完成,8月15日后完成“一村一图”。各乡镇主管副职要拉出问题厕所户名单台账,坚持实事求是并以质量为原则,乡镇书记或乡镇长坚持每天调度,确保8月底前整改全部到位。同时,县改厕办牵头,结合相关乡镇,加快探索出“水冲厕所+美丽庭院”、几户联建的自循环模式、厕污管网并网联动等模式,打造高标准的美丽庭院一条街或片区。要加大我县厕改宣传力度,县改厕办每天收集整理好各乡镇改厕动态,及时发布相关微信群,营造我县浓厚的改厕氛围。(政府办综合六科)


(编辑:)