现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

县发改局:领军企业零突破,科技政策增效果

更新时间:2022-08-15 09:05:09点击次数:1298次

   近日,我县恒昇机械科技有限公司通过市科技局评审认定为市级科技领军企业,实现我县科技领军企业零突破。

今年以来,特别是省、市、县稳经济一揽子政策出台以来,县发改局持续增强发力,狠抓支持企业研发、科技企业培育等科技稳经济政策措施。加强宣传培训,进一步实施 “科技型中小企业—高新技术企业—科技领军企业”全链条培育模式,对列入培育库的企业进行一对一辅导,指导申报高新技术企业。对销售收入、研发投入等达到一定规模的高新技术企业,积极引导申报科技领军企业。

恒昇机械科技有限公司是市委、市政府评选的“优秀高新技术企业”,该公司项目经理王敬辉算了一笔帐:今年该公司获县级研发资金支持450万元,享受研发费用加计扣除598万元,还可获研发费用加计扣除新增部分省补助49.9万元,一系列的政策落实,可极大激发企业研发创新活力,实现企业稳定发展。

县发改局党组书记、局长段献鹏表示,经过县发改局大力宣传、积极动员,目前已有56家科技企业享受到不同方面的政策红利。下一步,县发改局将继续推进牵总负责的稳投资、促消费、稳外贸、保民生、强科技五项政策,抓实抓细,促进更多稳经济政策落地见效。


(编辑:)