现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

县经济开发区:用一揽子举措落实一揽子政策

更新时间:2022-08-12 09:23:11点击次数:1102次

一是迅速行动,精准研究。立即召开班子会、全体会进行安排部署,对照上级政策,逐条研究,看哪此企业适合条款,然后分包人,迅速行动,深入企业,点对点开展工作,引导企业积极申报,对申报中存在的问题,跟跑完帮办,确保政策惠及企业。

二是广泛宣传,企企皆知。经济开发区多形式加大政策宣传力度,通过微信公众号、企业工作群及时转发宣传相关政策,分包人点对点进行转发宣传,为了全面让企业了解政策,开发区将省市县一揽子政策辑印成册,由分包人面对面发放给企业董事长、总经理及有关政策研究人员,现场讲解,目前,共印制了600余册,每个企业6本进行了发放。

三是精准施策,加强培训。为了让企业更深入了解政策的深刻内涵,经济开发区不惜花重金,聘请河北工程大学教授补国苗,专门为企业就加计扣除进行讲解培训,目前,经济开发区14家企业享受了该政策,涉及金额2820万元。除此之外,还邀请了发改局、科工局、税务局、工信局、产业招商中心参与起草县一揽子政策的成员,到经济开发区召开座谈会,面对面向企业讲解,回答企业的有关疑问,真正让政策入心入脑。

四是敞开大门,综合发力。配合金融部门对中瑞汽车、宗申戈梅利农业机械、河北聚银、中科、德友精工进行企业金融政策宣讲活动,一对一帮扶企业融资。设立企业安静日、会议集成制进一步更好优化营商环境。开展“走出去、请进来、云视频”招商活动12次、达成合作协议8家。

五是建立机制,常抓不懈。开发区建立了一揽子政策包联机制,实行一包一、一包多的包联服务企业措施,让每个企业都能找到帮扶的人,都能及时解决一揽子政策申请中的有关问题,让企业少走冤枉路,少跑不必要的路,让政策第一时间到达企业,惠及企业,实行企业高质量发展。


(编辑:)