现在时间:
  
 
水电交通 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 水电交通 > 正文

魏县交通运输局召开一揽子措施及22项配套政策落实工作调度会

更新时间:2022-08-09 09:02:14点击次数:1757次

    近日,魏县交通运输局召开一揽子措施及22项配套政策落实工作调度会,会议由党组书记、局长赵国现主持,局领导班子,机关各科室、局直各单位负责人参加了会议。

    会上,赵国现传达了县政府第16次常务会议精神和相关要求。就一揽子措施及22项配套政策结合交通工作实际进行学习培训,同时就交通系统贯彻落实情况要求如下:

  一、切实提高思想认识。全局上下各级部门要认真学习国务院和省市县政策和“1+22”魏县扎实稳定全县经济运行的一揽子措施及配套政策,准确理解文件精神,将落实一揽子政策作为重大政治责任、重大发展机遇,认真研究谋划,全力以赴推动各项政策措施落地见效。

     二、全面推进政策落实。各部门在认真落实1+22”魏县扎实稳定全县经济运行的一揽子措施及配套政策的基础上,全力促进交通运输发展四条政策落实。一是加快完成在建项目建设,魏县国省干线改造提升工程和2022年农村公路建设养护项目已全面完成。二是推动新开工项目尽早实施。全力推进省道S349束馆至左权公路魏县绕城段改建(新南环)、通用机场、魏县汽车客运枢纽站配套工程、新定魏线中修等项目开工建设。三是加快推进项目前期准备工作。全面梳理“十四五”谋划项目,加快推进新北环东环、肥回公路、大边公路、边黄公路、和长邯聊高铁、京武高速公路等前期工作,力争早日落地开工建设。四、扎实推进路衍经济发展。积极谋划实施干线公路服务区、束左公路养护中心、魏州现代智慧物流园、魏县网络货运数字产业园等项目,加快推进项目前期审批。

     三、加强政策学习宣传。交通系统各级各部门要以此次会议为契机,迅速开展学习宣传,组织干部职工认真学习政策文件,把握政策方向,强化机遇意识,结合工作职能,积极谋划推进项目建设,不等不靠、主动作为,积极推动政策落地落实。各监管部门要深入企业进行政策宣传,让运输企业提高政策措施的知晓率、参与度,确保各相关政策真正精准贯彻落实,为全面建设经济强、百姓富、环境美、发展质量高的邯郸市域副中心城市提供强有力的交通运输保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(编辑:)