现在时间:
  
 
专题栏目 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 正文

政府副县长张俊刚主持召开我县疫情应急处置桌面推演暨疫情防范和处置政策措施培训会

更新时间:2022-08-08 11:28:27点击次数:463次

      为认真落实第九版防控方案和省、市有关通知要求,进一步提升我县新冠疫情应急处置能力,8月7日上午,政府副县长张俊刚主持召开我县疫情应急处置桌面推演暨疫情防范和处置政策措施培训会。县疫情防控领导小组成员单位,各乡镇(街道)政府主要负责同志,乡镇卫生院院长参加会议。

      演练以桌面推演形式开展,模拟我县男性居民全员核酸筛查发现一名初筛阳性感染者,划分不同处置阶段,以现场汇报的方式模拟启动应急响应、排查流调、封控管控、消毒消杀、隔离转运、全员核酸检测、医疗救护、信息报告与发布等疫情防控各环节,查找不足并优化完善应急预案,确保出现疫情能够第一时间响应,做到指挥清晰、组织有序、执行有力。

       桌面推演结束后,张俊刚同志在会上对演练工作中可能容易忽视的漏洞和薄弱环节进行了点评,并就做好我县疫情防控工作提出要求。他强调,一要做好政策学习。会后各单位要召开专题培训会,认真学习第九版各项政策措施,吃透文件精神要求,认真总结反思,补齐短板漏洞,按照第九版防控措施严格落实到位。二要加强应急值守。各单位要24小时值班值守,时刻处于备战状态,应急队伍要人员齐备、后勤物资要储备充足。各单位在此次桌面推演的基础上加强实战演练,确保常备不懈。三要强化排查管控。各单位要高度关注每天推送的中高风险区信息,每天对村内和分包的小区人员进行摸排,确保第一时间发现风险地区来魏返魏人员,并管控。行业主管部门要每天安排人员到分管领域的重点场所进行督查,确保各项措施落实落细不出问题。四要做实核酸筛查。要落实好男女分采和重点人群核酸筛查两项工作,明确专人动态调整人口底数台账,做好信息比对、漏检补检,确保应采必采、应检必检,不漏一人。(政府办综合四科)

(编辑:)