现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

街道办扎实推进农村问题厕所排查整改工作

更新时间:2022-08-08 09:39:27点击次数:1584次

       街道办坚持问题导向,聚焦排查标准,细化措施、迅速行动,全方位打响农村问题厕所“歼灭战”。

        一是提高站位强部署。召开多次问题厕所排查整改专题会,第一时间传达学习省市县有关文件和会议精神,持续压实各方责任,不折不扣抓好贯彻落实。

 二是以点带面强排查。按照“五个不放过”要求,抽调精干力量,认真实行网格化工作机制,逐门逐户核对排查建新不拆旧、冲厕器不能使用、水桶损坏等问题,做到摸排不留盲区,问题全部掌握。

 三是标本兼治强整改。对摸排出的问题厕所,坚持立行立改、全面整改,整改完成并查验合格后,填写整改结果。不能立行立改的问题厕所,及时登记造册并上报。

 四是深入一线强督导。街道主要领导深入一线指挥,包片领导对分包各村工作开展情况进行督导检查,倒逼工作落地落实,确保农村问题厕所摸排整改工作有力有效推进。

(编辑:)