现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府副县长苏晓艳召开农村集体经济“流转宝”试行工作推进会

更新时间:2022-08-08 09:00:28点击次数:978次

       8月4日上午,政府副县长苏晓艳在县农业农村局主持召开全县农村集体经济“流转宝”试行工作推进会。县农业农村局主要和相关负责同志,建设银行、人保财险、中化农业等托管服务组织相关负责人,部分乡镇主管副职及30名村党支部书记参加会议。

       苏晓艳指出,农村集体经济“流转宝”是在保持土地承包权不变的前提下,充分发挥村集体经济合作社在土地规模化经营中的带头作用及金融、保险、大型托管企业服务政策,推动农业向规模化、机械化、集约化、品牌化发展,既有利于增加农民收入,又有利于壮大村集体经济。

        苏晓艳强调,这项工作是我县首创,是发展壮大村集体经济的新途径,要做好这项工作,支部书记是关键。要选想干事的支部书记来做,选有经济头脑、有威信的支部书记来做。要制定好各项规章制度,走好民主程序,做好收益分配等工作。各乡镇村要迅速行动,协调联动,搞好土地整合流转、及时授信贷款、择优托管组织、签订保险协议,确保按照时间节点完成任务目标,推动全县乡村振兴高质量发展。(政府办综合六科)

(编辑:)