现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

魏县召开农村问题厕所排查整改工作调度会

更新时间:2022-08-07 09:29:15点击次数:825次
8月5日晚,魏县召开农村问题厕所排查整改工作调度会,进一步强化压力传导,推动相关工作扎实高效开展。

      8月5日晚,魏县召开农村问题厕所排查整改工作调度会,进一步强化压力传导,推动相关工作扎实高效开展。

      县委书记苏雷芳,政府副县长苏晓艳,县卫健局、县住建局、县乡村振兴局、县生态环保分局主要负责同志及县农业农村局领导班子全体在主会场参加会议。各乡镇(街道)党政正职、主管副职以视频连线方式在各自分会场参加会议。

       苏雷芳指出,小厕所、大民生,农村厕所革命一头连着民生、一头连着文明,是乡村振兴的重要支撑,直接关系乡村振兴的底色和成色,必须统一思想、高度重视,坚决打赢农村问题厕所排查整改歼灭战。

      就做好下一步工作,苏雷芳强调,要坚持问题导向认真对标对表省市工作要求,按照排查不到位不放过台账建立不真实不放过问题整改不到位不放过责任人追究不到位不放过长效机制建立不到位不放过5个不放过要求,下足绣花功夫,尽快把农村问题厕所全面、彻底、高质量整改到位。要坚持实事求是。按照户、数、账、册、图相一致的要求,拿出脱贫攻坚的精神状态、工作作风、工作标准,逐村逐户开展排查整改,确保各项数据准确无误,确保厕具安装率、正常使用率、求实率达到标准。要坚决落实责任。健全实施“县领导包联乡镇、县直部门分包乡镇、乡镇干部包片、村干部包户、网格员包网格”的管理体系,县农业农村局落实统筹牵总责任,乡镇党政正职落实第一责任人责任,务必如期完成整改任务。县纪委监委牵头成立实地暗访组,做到随机抽查、整村剖析、全面覆盖,确保压力传导到位。

      苏晓艳主持会议并调度部分乡镇工作进展情况,有针对性地进行业务指导、提出工作要求。

      县农业农村局宣读农村问题厕所摸排整改追责问责办法。

(编辑:县委信息中心)